作り方
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- 1
- 卵を茹でて、茹で卵を作ります。
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- 2
- 卵を茹でている間に、ほうれん草、ベーコンを好きなサイズに切ります。1口サイズくらいが、見映えが良いのでオススメです。
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- 3
- ニンニクをみじん切りにします。にんにくチューブでも可。量はお好みで調整して下さい。
たっぷりが私は好きなので、小さじ1くらい入れちゃいます。でも、次の日臭います…
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- 4
- 茹で卵が出来上がったら殻を剥いて4当分にし、さらに一口サイズになるようにカットします。
お好きにカットしてみて下さい♡
カットしたら、ボールに入れておきます。
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- 5
- フライパンにバター5g、みじん切りにしたニンニク、ベーコンを入れて弱火にかけます。
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- 6
- ベーコンがカリカリになったら強火にして、海老を炒めます。
火が通ったら、強火のままほうれん草を入れ、水気を飛ばします。
強火なので、目を離すとすぐ焦げるので必ず混ぜ続けて下さい。
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- 7
- ボールに入れておいた茹で卵に、炒めた具材を入れます。
塩コショウ、醤油、マヨネーズを入れます。
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- 8
- 混ぜるのですが、菜箸で混ぜると黄身が取れて白身だけになってしまうので、大きめなスプーンで大きく混ぜます。
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- 9
- 盛り付けをします。
私は、粗挽きコショウをかけてますが、トマトや緑の野菜を盛り付けても美味しそう♡
おいしくなるコツ
フライパンでじっくりニンニクを炒めると、すごく美味しくなります!
強火で炒める時、混ぜる時は気をつけて下さいね♡
きっかけ
海老レシピの開拓
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