アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷり海老とほうれん草のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポテちょ
大好きな海老のレシピを考えて色々試しています♡

材料(4人分)

冷凍海老
1袋
ほうれん草
3束程
4個
ベーコン
1枚
バター
5g
にんにく
1カケ
塩コショウ
適宜
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
粗挽きコショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でて、茹で卵を作ります。
  2. 2
    卵を茹でている間に、ほうれん草、ベーコンを好きなサイズに切ります。1口サイズくらいが、見映えが良いのでオススメです。
  3. 3
    ニンニクをみじん切りにします。にんにくチューブでも可。量はお好みで調整して下さい。
    たっぷりが私は好きなので、小さじ1くらい入れちゃいます。でも、次の日臭います…
  4. 4
    茹で卵が出来上がったら殻を剥いて4当分にし、さらに一口サイズになるようにカットします。
    お好きにカットしてみて下さい♡
    カットしたら、ボールに入れておきます。
  5. 5
    フライパンにバター5g、みじん切りにしたニンニク、ベーコンを入れて弱火にかけます。
  6. 6
    ベーコンがカリカリになったら強火にして、海老を炒めます。
    火が通ったら、強火のままほうれん草を入れ、水気を飛ばします。
    強火なので、目を離すとすぐ焦げるので必ず混ぜ続けて下さい。
  7. 7
    ボールに入れておいた茹で卵に、炒めた具材を入れます。
    塩コショウ、醤油、マヨネーズを入れます。
  8. 8
    混ぜるのですが、菜箸で混ぜると黄身が取れて白身だけになってしまうので、大きめなスプーンで大きく混ぜます。
  9. 9
    盛り付けをします。
    私は、粗挽きコショウをかけてますが、トマトや緑の野菜を盛り付けても美味しそう♡

おいしくなるコツ

フライパンでじっくりニンニクを炒めると、すごく美味しくなります! 強火で炒める時、混ぜる時は気をつけて下さいね♡

きっかけ

海老レシピの開拓

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズを使ったサラダむきえびほうれん草魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ポテちょ 簡単に作れる料理の記録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする