ストロベリーさくらクッキー レシピ・作り方
![ストロベリーさくらクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54876f049c794c7ae285d031b890d9651008046f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 溶かしバター 40g
- グラニュー糖 40g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 200g
- さくらフレーク 小さじ1~2
- ストロベリーチョコレート 90~100g
- 薄力粉(打ち粉用) 適量
作り方
- 1 溶かしバター、グラニュー糖、卵をボウルで混ぜる。
- 2 もったりしてきたら、ホットケーキミックス、さくらフレークを加えて切るように混ぜ、生地がまとまったらラップに包んで冷蔵庫で30分~1時間冷やす。
- 3 打ち粉をしながら生地を1cmほどの暑さにのばして型抜きをする。
- 4 クッキングシートを敷いた天板に並べて190℃のオーブンで25分焼く。
- 5 溶かしたストロベリーチョコレートをコーティングする。
きっかけ
スタバのクッキーを再現してみました。
おいしくなるコツ
電気オーブンを使っているので、ガスオーブンで作る場合は、温度を低くしたり、焼き時間を短くしたり調整してください。 ストロベリーチョコレートが手に入らない場合は、ホワイトチョコレートといちごパウダーを混ぜたものでも大丈夫です。
- レシピID:1470025873
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません