練乳風味のステンドグラスクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バター 30g
- 砂糖 10g
- 練乳 30g
- 薄力粉 80g
- 飴 適量
作り方
- 1 ボウルにバターを入れ、柔らかくなるまで混ぜる。
- 2 砂糖を加えて混ぜ合わせ、練乳を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 3 ②に薄力粉を振るい入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜ、生地をまとめる。
- 4 板に打ち粉をして、③の生地を綿棒で0.5cm程の厚さに伸ばし、型を抜く。一回り小さい型で中を抜く。
-
5
170℃のオーブンで16分焼く。
この間に飴を砕いておく。 - 6 焼き上がる5分前にクッキーの穴の中に砕いた飴を入れ、再度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません