材料(2人分)
- アカモク
- 1袋
- 大根
- 約4cm
- 卵
- 2個
- だし醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- アカモクの太い茎を取り除いて食べやすい大きさに切ってから流水でよく洗い、さっと茹でる。
-
- 2
- 大根をおろす。
-
- 3
- 1の水をよく切ってから器に入れて2を乗せ、卵を割り落としてだし醤油を垂らす。
おいしくなるコツ
・アカモクの太い茎は噛みきれないのであらかじめて取り除く。
・アカモクは塩気があるのでだし醤油は控えめがよい。
・がーーーーっとかき混ぜて口に流し込む。
きっかけ
アカモクを買った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません