アカモク大根おろし卵落とし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ねばねばしゃきしゃきおいしい。

材料(2人分)

アカモク
1袋
大根
約4cm
2個
だし醤油
少々

作り方

  1. 1
    アカモクの太い茎を取り除いて食べやすい大きさに切ってから流水でよく洗い、さっと茹でる。
  2. 2
    大根をおろす。
  3. 3
    1の水をよく切ってから器に入れて2を乗せ、卵を割り落としてだし醤油を垂らす。

おいしくなるコツ

・アカモクの太い茎は噛みきれないのであらかじめて取り除く。 ・アカモクは塩気があるのでだし醤油は控えめがよい。 ・がーーーーっとかき混ぜて口に流し込む。

きっかけ

アカモクを買った。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
簡単 おいしい アカモク 大根
料理名
アカモク大根おろし卵落とし

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする