アカモク大根おろし卵落とし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アカモクの太い茎を取り除いて食べやすい大きさに切ってから流水でよく洗い、さっと茹でる。
- 2 大根をおろす。
- 3 1の水をよく切ってから器に入れて2を乗せ、卵を割り落としてだし醤油を垂らす。
きっかけ
アカモクを買った。
おいしくなるコツ
・アカモクの太い茎は噛みきれないのであらかじめて取り除く。 ・アカモクは塩気があるのでだし醤油は控えめがよい。 ・がーーーーっとかき混ぜて口に流し込む。
- レシピID:1470025677
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- アカモク大根おろし卵落とし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません