材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は2つ使いますよ~。
-
- 2
-
- 耐熱容器に大きめにサランラップをひく。
材料をすべて入れ白身を切りながらしっかりと混ぜる。
※耐熱容器は小さめ深めの方が形がきれいになります。
-
- 3
-
- 耐熱容器に蓋を軽く乗せる感じで置き、レンジ500wで2分加熱する。卵がふわっとかたまったらOKです。加熱時間は微調整してください。
-
- 4
-
- 熱いうちにラップでくるっと巻き、形を整える。
-
- 5
-
- 熱いときはタオルなど使ってくださいね。
-
- 6
-
- 3を裏向きにして加熱容器にもどして冷めるまで室温で放置します。(形が整います)
-
- 7
-
- 時間があれば、完全に冷めないうちにもう一度ひっくり返して容器に入れ直し、室温で放置するとより形がきれいに整います。
-
- 8
- 完全に冷めたらラップをはずし、お好きな形に切り分けてください。
洗い物が減りますよ♪