アプリで広告非表示を体験しよう

カニ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ワタリガニを使った、海鮮鍋です。

材料(3人分)

ワタリガニ
3匹
たら
3切れ
タイ
3切れ
鳥団子
6個
人参
1/2本
春菊
1把
白菜
2枚
ねぎ
1/2本
エノキ
1/2袋
★白だし
お玉1杯
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★かつおだし
大さじ1
お玉2杯
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらとタイに、塩を振り5分位おきます。
  2. 2
    ★の調味料と水を、ボールに入れて混ぜます。
  3. 3
    ワタリガニを半分に切り、白菜・春菊をざく切りにします。人参は、花型に抜きます。エノキは、石付きを取ってバラバラにし、ねぎは斜め切りにします。
  4. 4
    鍋に、1・3・鳥団子を並べ2を入れて煮ます。沸騰したら、弱火~中火で10分くらい煮れば出来上がり。

きっかけ

ワタリガニが安かったので。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
カニ鍋かにたら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする