材料(3人分)
- ワタリガニ
- 3匹
- たら
- 3切れ
- タイ
- 3切れ
- 鳥団子
- 6個
- 人参
- 1/2本
- 春菊
- 1把
- 白菜
- 2枚
- ねぎ
- 1/2本
- エノキ
- 1/2袋
- ★白だし
- お玉1杯
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★かつおだし
- 大さじ1
- 水
- お玉2杯
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- たらとタイに、塩を振り5分位おきます。
-
- 2
-
- ★の調味料と水を、ボールに入れて混ぜます。
-
- 3
-
- ワタリガニを半分に切り、白菜・春菊をざく切りにします。人参は、花型に抜きます。エノキは、石付きを取ってバラバラにし、ねぎは斜め切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に、1・3・鳥団子を並べ2を入れて煮ます。沸騰したら、弱火~中火で10分くらい煮れば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません