お雛祭りに花麩のっぺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
花麩を入れて、のっぺに彩りを加えました。

材料(3人分)

花麩
6個
里芋
2個
人参
1/2本
ゆり根
1個
ちくわ
1本
絹さや
6個
ゆずの皮
1/4個
★白だし
お玉1杯
★塩
ひとつまみ
700ml

作り方

  1. 1
    花麩は10分戻しておきます。
  2. 2
    里芋・人参・ゆずの皮を細切りにし、ちくわは半月切りにします。
  3. 3
    絹さやの筋を取って半分に切り、ゆり根はバラバラにします。
  4. 4
    鍋に、水と1~3を入れて煮ます。
  5. 5
    沸騰したら、★の調味料を入れて弱火~中火にし15分くらい煮れば出来上がり。

きっかけ

お雛祭り用に作りました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
のっぺい汁里芋ユリ根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする