材料(3人分)
- 花麩
- 6個
- 里芋
- 2個
- 人参
- 1/2本
- ゆり根
- 1個
- ちくわ
- 1本
- 絹さや
- 6個
- ゆずの皮
- 1/4個
- ★白だし
- お玉1杯
- ★塩
- ひとつまみ
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
- 花麩は10分戻しておきます。
-
- 2
- 里芋・人参・ゆずの皮を細切りにし、ちくわは半月切りにします。
-
- 3
- 絹さやの筋を取って半分に切り、ゆり根はバラバラにします。
-
- 4
- 鍋に、水と1~3を入れて煮ます。
-
- 5
- 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火~中火にし15分くらい煮れば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません