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春雨鶏がらスープ レシピ・作り方

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まゆぱとら
今日はスープです。

材料(3人分)

鳥の手羽先の骨
6個分
春雨
30g
乾燥わかめ
ひとつまみ
ネギ
1本
1個
★中華スープの素
大さじ2
★塩
小さじ1/2
600ml
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作り方

  1. 1
    水と、鳥に手羽先の骨を入れて煮ます。
  2. 2
    沸騰したら、灰汁を取って弱火〜中火で20分位煮ます。
  3. 3
    乾燥わかめと春雨を用意します。
  4. 4
    ネギを斜め切りにします。
  5. 5
    2に、3と4を入れて煮ます。
  6. 6
    沸騰したら、弱火〜中火にし★の調味料を入れます。
  7. 7
    6に溶き卵を回し入れて、かき玉にすれば出来上がり。
    鳥手羽先の骨は、鍋から取り除いてください。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2021/03/25

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カテゴリ
わかめスープ春雨スープ

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