材料(3人分)
- 鳥の手羽先の骨
- 6個分
- 春雨
- 30g
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- ★中華スープの素
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
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- 水と、鳥に手羽先の骨を入れて煮ます。
-
- 2
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- 沸騰したら、灰汁を取って弱火〜中火で20分位煮ます。
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- 3
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- 乾燥わかめと春雨を用意します。
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- 4
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- ネギを斜め切りにします。
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- 5
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- 2に、3と4を入れて煮ます。
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- 6
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- 沸騰したら、弱火〜中火にし★の調味料を入れます。
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- 7
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- 6に溶き卵を回し入れて、かき玉にすれば出来上がり。
鳥手羽先の骨は、鍋から取り除いてください。
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