材料(4人分)
- ワカサギ
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- ニンジン
- 1/2本
- かんたん酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 顆粒出汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ワカサギは軽く水洗いをして汚れを落とし、水気を切って片栗粉を塗します。
-
- 2
-
- ニンジン、ピーマンは千切りにして、玉ねぎはスライサーでスライスします。
-
- 3
- 2にかんたん酢、顆粒出汁、砂糖、醤油を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 180度の油で1をカリカリになるまで揚げます。
-
- 5
- 4が揚がったら、油を切って熱々のまま3に入れます。
全て入れたらザックリと混ぜ合わせて30分冷蔵庫で冷やしたら完成です。