アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこ&沢庵入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こやや
沢庵の歯ごたえ、塩っけがいい感じに
効いてます。
どことなく五目チャーハンっぽいです。

材料(1人分)

1個
ご飯
200g
人参
1/4本
茹でたたけのこ
30g
沢庵
10g
少量
胡椒
少量
しょうゆ
小さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、いちょう切りにする。
    茹でたたけのこは、粗みじん切りにする。
    沢庵は、1cm角くらいの大きさに切る。
  2. 2
    卵を割りほぐしておく。
    フライパンに油をしき、割りほぐした卵を入れて全体的にかき混ぜる。卵全体が半熟になってかたまったら、取り出してボールにうつしとく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、手順1で切った材料を入れて中火で人参に火が通るまで炒める。
  4. 4
    人参に火が通ったら、ご飯を入れてよく炒める。調味料も加えて更によく炒める。
    最後に手順2で取り出しておいた炒めた卵を加えて、軽く炒める。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

調味料は、味見をしながら加えてくと好みの味になります。

きっかけ

ご飯が多く余ったので作りました。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

こやや こんにちは、閲覧ありがとうございます! 調理師免許&離乳食・幼児食コーディネーターの資格あり。1児の母。 簡単・時短レシピなど家庭で簡単に作れる 料理をモットーに作ったり、挑戦してます。 レポート大歓迎です♪ 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする