牛もも肉のガーリックバターステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉
- 2枚
- サニーレタス
- 4枚
- ★バター
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 牛もも肉を使います。
-
- 2
-
- フライパンに、バターを敷きます。
-
- 3
-
- 2に、1を入れて焼きます。
-
- 4
-
- 中火にして、にんにくチューブを入れます。
-
- 5
-
- 4に醤油を入れます。
-
- 6
-
- 蓋をして、弱火〜中火で焼きます。
-
- 7
-
- サニーレタスを洗って、ちぎります。
-
- 8
-
- 6の表面の色が変わってきたら、ひっくり返して反対側も3分位焼きます。
-
- 9
- 皿に、サニーレタスを敷き8を乗せれば出来上がり。