もちチーズ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こやや
揚げたてが美味しくパリパリしてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
とろけるチーズ
ひとつまみ
餃子の皮
10枚
油(揚げる用)
適量

作り方

  1. 1
    餅を小さめに正方形に切る。1cmくらい。
  2. 2
    餃子の皮に手順1で切った餅ととろけるチーズをひとつまみ入れる。
    具材を入れたらら餃子の皮を包む。
  3. 3
    手順2で包んだのを180℃の揚げ油で揚げる。キツネ色になったら、取り出しお皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

餅以外にも、潰したじゃがいもととろけるチーズを包んでも美味しいです。

きっかけ

餃子の肉なしバージョンのも作ってみたいな思って、考えて作りました。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

こやや こんにちは、閲覧ありがとうございます! 調理師免許&離乳食・幼児食コーディネーターの資格あり。1児の母。 簡単・時短レシピなど家庭で簡単に作れる 料理をモットーに作ったり、挑戦してます。 レポート大歓迎です♪ 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/08 09:03
外パリパリ中もっちり♪揚げても揚げてもすぐになくなりました(*^^*)
まいボーイ
この外側パリパリ、中もっちり、たまらなく美味しいですよね♪♪また、是非作っていただけると嬉しいです(≧▽≦) レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする