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小松菜とキクラゲの中華スープ レシピ・作り方

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まゆぱとら
今日は、中華スープです。

材料(3人分)

小松菜
1把
生キクラゲ
ひとつかみ
ネギ
1本
★中華スープの素
大さじ2
★鶏がらスープの素
大さじ2
★塩
ひとつまみ
700ml
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    生キクラゲを細切りにします。
  2. 2
    ネギを斜め切りにします。
  3. 3
    小松菜をザク切りにします
  4. 4
    鍋に、水と1〜3を入れて煮ます。
  5. 5
    沸騰したら、中火にして★の調味料を入れます。
  6. 6
    3分位煮たら、ごま油を回し入れて一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2020/11/07

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カテゴリ
その他の中華スープその他のきのこ小松菜

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