茹で栗の剥き方 レシピ・作り方

茹で栗の剥き方
  • 約30分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
茹で栗の、剥き方です。

材料(3人分)

  • 15粒
  • 600ml

作り方

  1. 1 鍋に、水と栗を入れて煮ます。
  2. 2 沸騰したら、弱火〜中火にして20分位煮ます。
  3. 3 ザルにあけて、冷まします。
  4. 4 包丁で、栗の鬼皮を剥きます。
  5. 5 薄皮も、包丁で剥けば出来上がり。

きっかけ

栗を沢山もらったので。

  • レシピID:1470023494
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る