茹で栗の剥き方 レシピ・作り方
![茹で栗の剥き方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5349f37698cc3324d2247eb27bdac4dcf0bba3d2.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 栗 15粒
- 水 600ml
作り方
-
1
鍋に、水と栗を入れて煮ます。
-
2
沸騰したら、弱火〜中火にして20分位煮ます。
-
3
ザルにあけて、冷まします。
-
4
包丁で、栗の鬼皮を剥きます。
- 5 薄皮も、包丁で剥けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません