梨のジャム レシピ・作り方

梨のジャム
  • 約30分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
梨のジャムです。

材料(5人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • ポッカレモン 3滴

作り方

  1. 1 梨を細切りにします。
  2. 2 鍋に、梨を入れて煮ます。グツグツしてきたら弱火にします。
  3. 3 5分位煮たら、砂糖を入れて煮ます。
    焦げないように、混ぜながら煮ます。
  4. 4 20分位煮たら、ポッカレモンを入れて5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

梨が痛んできたので、ジャムにしました。

  • レシピID:1470023488
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る