大根とごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいにちとまと
ご飯のおかずでも晩酌のおつまみでもいいですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/2本
ごぼう
10cm
◎水
200cc
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎料理酒
大さじ1
◎ダシの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、ごぼうは食べやすい大きさで乱切りにする
  2. 2
    鍋に1と◎を入れて中火で煮る

    沸騰したらフタをして弱火で15分煮る

きっかけ

寒くなると大根の煮物を食べたくなります

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみごぼう大根

このレシピを作ったユーザ

まいにちとまと 簡単で美味しい料理を発見することを楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/30 17:47
ごぼうが食べ応えがあって美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)
⊂(^-^)⊃
ありがとうございます!嬉しいです!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする