美味しい栗の茹で方 レシピ・作り方

美味しい栗の茹で方
  • 約1時間
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
塩水につけたまま粗熱を取ることで、甘くしっとり仕上がります。

材料(3人分)

  • 15粒位
  • 1L
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 栗を、さっと洗います。
  2. 2 鍋に、水・塩・栗を入れて茹でます。
  3. 3 弱火〜中火で、10分くらいかけて、ゆっくり沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら、弱火にして30分位茹でたら、火を止めます。
  5. 5 鍋に入れたまま、粗熱を取れば出来上がり。

きっかけ

栗拾いをしたので。

  • レシピID:1470023274
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/09/29 14:54
    美味しい栗の茹で方
    参考にさせてもらいました♡
    甘くておいしかったです\(//∇//)\
  • raku15
    raku15
    2020/10/16 15:54
    美味しい栗の茹で方
    甘くて美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る