アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとパプリカの黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
おつまみに、ぴったりです。

材料(3人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(青)
1個
たまねぎ
1個
豚バラ肉
200g
★黒胡椒
5振り
★塩
小さじ1/2
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ(赤・青)と玉ねぎを細切りにします。
  2. 2
    豚バラ肉を3㎝位に切ります。
  3. 3
    フライパンにバターを敷き、玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、豚バラ肉を入れて炒めます。
  5. 5
    豚バラ肉の色が変わってきたら、パプリカ(赤・青)を入れて炒めます。
  6. 6
    パプリカがしんなりしてきたら、中火にし★の調味料を入れて2分位炒めれば出来上がり。

きっかけ

パプリカを消費するために、作りました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚バラ肉パプリカ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする