唐揚げ粉一袋で鶏肉6枚分揚げる節約唐揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏モモ肉
- 6枚
- 塩胡椒
- 3振り
- 唐揚げ粉
- 一袋
- 鶏がらスープ
- こさじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに切り、全体に塩胡椒をふる
-
- 2
- 大きめのポリ袋(結構でかいやつ)に鶏がらスープと唐揚げ粉を入れる
-
- 3
- 軽く混ぜ、そこに切ったとりももにくを入れる
-
- 4
- 口のところをねじり、しっかり混ぜる
振るようにしたら簡単ですよ
-
- 5
- そのまま冷蔵庫で30分寝かせる
-
- 6
- 180度の揚げ油で狐色になるまで揚げる
-
- 7
- 上がったらキッチンペーパーでしっかり油気をとる
-
- 8
- 完成