アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉の中華バジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
簡単味付けですよ

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
味覇
小さじ1.5
乾燥バジル
4振り
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に一口サイズに切った鳥もも肉、バジル、味覇を入れる
  2. 2
    モミモミし、10分寝かせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱する
  4. 4
    そこへ寝かせた鶏肉を入れる
  5. 5
    皮目から焼いて行き焼き色がついたらひっくり返す
  6. 6
    蓋をして蒸し焼きにする
  7. 7
    中まで火が通ったら完成

きっかけ

お弁当のメインがなかったので

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする