トビウオのすり身の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

トビウオのすり身
200g
片栗粉
大さじ1
1リットル
味噌
大さじ1.5
大根
1/6本
ネギ
1/3本

作り方

  1. 1
    とびうおのすり身をボールに入れ、片栗粉と混ぜてます。
  2. 2
    大根を銀杏切り、ネギを斜め切りにします。
  3. 3
    鍋に、水と大根を入れて煮ます。
  4. 4
    1をスプーンで、ひとさじづつ入れます。
  5. 5
    沸騰したら、弱火〜中火にして5分位煮ます。
  6. 6
    ネギを入れます。
  7. 7
    味噌を入れて、一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

とびうおのすり身が安かったので。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他のさかな全般その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする