豆腐とわかめのあごだし味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
家にあるもので簡単に作りたくて
みんながつくった数 12

材料(8人分)

あごだし
大さじ1
1400cc
乾燥わかめ
大さじ1
豆腐
300g
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水、乾燥わかめ、あご出しを入れ沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら火を弱める
  3. 3
    そこへサイコロ状に切った豆腐を入れる
  4. 4
    弱火で10分煮込む
  5. 5
    火を止め味噌を溶かす
  6. 6
    再度沸騰直前まで温めたら完成

きっかけ

いつも使ってるのと違う出汁を使いたくて

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 9 件)

2021/08/24 16:10
美味しくできました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆
2020/10/29 06:01
おはよー♪ あごだしで、旨みたっぷり美味しかったです♪ごちそうさまでした!
夢シニア

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする