材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- 鳥モモ
- 40グラム
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは、半分に切り種を取る。種を取ったら、縦に千切りにしてく。
鶏もも肉は、一口大に切る。
調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき中火でピーマンを炒める。ピーマンに火が通ったら、鶏もも肉を入れて火が通るまで炒める。
その後、混ぜ合わせた調味料を加えて全体的に炒める。
-
- 3
- 炒め終わったらお皿に盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
調味料は、味見しながら
調整してくと良いです。
きっかけ
ピーマンを美味しく食べたいなと
思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません