手羽先とウィンナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

手羽先とウィンナーのコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
味がしみて、美味しいです。

材料(3人分)

  • ウィンナー 1袋
  • 鳥手羽先 6本
  • キャベツ 1/4個
  • ★コンソメスープの素 大さじ2
  • ★塩胡椒 少々
  • 500ml

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします。
  2. 2 鍋に、水・1・ウィンナー・鳥手羽先を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で15分位煮れば出来上がり。

きっかけ

鳥手羽先が安かったので。

  • レシピID:1470022732
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先コンソメスープキャベツソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/11/26 18:46
    手羽先とウィンナーのコンソメ煮
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る