材料(4人分)
- ご飯
- 3合分
- ツナ缶
- 3缶
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ★
- おおさじ4
- 塩胡椒★
- 2振り
- ●酢、砂糖
- 大さじ1.5
- ●塩
- 1つまみ
- 海苔
- 6枚ほど
作り方
-
- 1
- きゅうりを細切りにする
-
- 2
- ツナ缶に★を混ぜておく
-
- 3
- ご飯を3合分たき、炊けたら30分蒸らす
-
- 4
- そこへ●を入れる
-
- 5
- うちわで仰ぎながら冷ます
-
- 6
-
- 海苔の上に酢めし、きゅうり、ツナを乗せる
-
- 7
- 崩れないように奥からぎゅっぎゅっと巻いていく
-
- 8
- まけたら食べやすい大きさに切って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません