アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと豆腐、卵のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
豪華に見える節約レシピです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豆腐
1丁
カニカマ
6本
三つ葉
1/4束~
1個
☆水
250cc
☆鶏ガラスープ
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
片栗粉:水
大さじ2:1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉、カニカマは食べやすい大きさに、卵は溶く。水溶き片栗粉を準備する。
  2. 2
    鍋に☆を入れ加熱する。沸騰したらカニカマ、三つ葉を入れ、豆腐を手で崩しながら加える。
  3. 3
    豆腐が温まって再沸騰したら片栗粉でとろみをつける。卵を流し入れてとじる。

きっかけ

豆腐消費。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
卵とじカニカマ

このレシピを作ったユーザ

R6年6月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/16 18:52
三つ葉の代わりにニラで作りました。美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
ichi5
ニラいいですね~ 美味しく作ってくださりありがとうございます!
2021/01/26 10:26
色が綺麗で映えました♪♪ 美味しかったです☆
reisa999
reisaさん初つくれぽ嬉しいです。美味しく作ってくださってありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする