じゃがいもの味噌煮込み レシピ・作り方

じゃがいもの味噌煮込み
  • 約15分
こやや
こやや
味噌がじゃがいもに絡めてあり、
ホクホクで美味しくいただけます。

材料(1人分)

  • じゃがいも小 8個
  • 大さじ2
  • 味噌 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、芽を取る。
  2. 2 フライパンに油をしき、中火でじゃがいもを炒める。
    全体に火が通ったら水をじゃがいもが少しかくれるくらいに入れ砂糖を入れて3分くらい煮込む。
  3. 3 水が少しなくなってきたら味噌としょうゆを入れて3分くらい煮込む。水分が少しなくなりじゃがいもに火が通ったらら火を止め、じゃがいもを転がしながら絡める。
    お皿に盛りつけて完成。

きっかけ

じゃがいもをいただいたので消費する為に作りました。

おいしくなるコツ

★調味料の分量は、味見をしながら調節してくといいです。 ★じゃがいもを煮込み、味を絡ませることが ポイントです。

  • レシピID:1470022318
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)
こやや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る