エビフライの卵とじ 海老天丼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
エビフライを使って簡単にできますよ

材料(2人分)

エビフライ
5本
★麺つゆ
20cc
★水
10cc
2個
パセリ
2振り

作り方

  1. 1
    エビフライを半分に切りトースターで3分焼く
  2. 2
    鍋に麺つゆと水を入れる
  3. 3
    手順2に手順一で焼いたエビフライを入れる
  4. 4
    そこへ溶き卵を加え軽く混ぜ、2分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    お皿に盛り付け、パセリを振って完成

きっかけ

お昼に簡単に何かを作りたくて

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
エビフライ玉子丼カツ丼卵とじ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする