紫玉ねぎとコーンのポテトサラダ レシピ・作り方
![紫玉ねぎとコーンのポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/118e1f258dae17d7c79835441fae60a540041a3c.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもをくし切りにします。
-
2
1を茹でます。
-
3
きゅうりを輪切りにします。
-
4
3に塩を振って、揉んでおきます。
-
5
じゃがいもを5分位茹でたら、ザルにあけてお湯を切ります。
-
6
5をボールに入れて、潰します。
-
7
5分位したら、4を流水で洗い、水気を絞ります。
-
8
紫玉ねぎをスライサーでスライスして、6に入れます。
-
9
8に7を入れます。
-
10
ハムを細切りにします。
-
11
9に、10とコーン缶を入れます。
-
12
11に、★の調味料を混ぜれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件