三温糖の梅ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
三温糖で梅ジュースです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

20粒位
三温糖
1/2袋

作り方

  1. 1
    梅を洗って、水分を切ります。
  2. 2
    三温糖を用意します。
  3. 3
    保存瓶に、梅を入れます。
  4. 4
    3に三温糖を入れて、常温で保存します。
  5. 5
    1日1回、瓶を揺すり4週間保存すれば出来上がり。

きっかけ

梅が沢山あるので。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 20:31
もうすぐ3週間。砂糖が溶けた3日目、発酵したので液を煮沸して梅を戻したら発酵も止まり、もうすぐ無事飲みごろです。味見したらエキス濃厚ですでに美味しい(^^)d
TwinkleTwinkleTwinkle

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする