材料2つ!冷凍もできる☆とろろの作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋(山芋)
- 250g
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 長芋はすりおろし器でおろし、めんつゆを入れる。
めんつゆの作り方(3倍濃縮)
レシピID: 1470022060
-
- 2
-
- 1を混ぜて出来上がりです。
-
- 3
-
- 冷凍するときは容器に小分けにするか、ジップロックに薄く伸ばし冷凍してポキッとおっておくと便利です。食べる前日に食べる分だけ冷蔵庫に入れて自然解凍すると食べれます。
-
- 4
- 冷凍保存期間は2~3週間です。
きっかけ
とろろを毎回すって食べるのが大変なので。