簡単☆とうもろこしとブロッコリーのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 3個(50g)
- 冷凍コーン
- 大さじ2(30g)
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 凍ったままのブロッコリーを耐熱皿にのせて、ふんわりラップをして電子レンジで約2分加熱します。
(様子を見ながら熱の通り具合を確認してしっかり温めて下さい)
-
- 2
- ①と同じ方法で、冷凍とうもろこしを約1分加熱して冷まします。
-
- 3
- ブロッコリーを食べやすい大きさにほぐします。
芯の部分も食べられます!
-
- 4
- ボウルにブロッコリー、とうもろこし、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えたら完成です!
おいしくなるコツ
ハムなどを入れても良いでしょう♪
きっかけ
朝食用に簡単にサラダを作りたかった。