サニーレタスの保存方法 レシピ・作り方
材料(3人分)
- サニーレタス 1株
作り方
- 1 サニーレタスを、1枚1枚よくあらいます。
- 2 一口大にちぎり、ザルにあけます。
- 3 一掴みづつ、手でギュッと水分を絞り保存容器に入れれば出来上がり。
-
4
水分が多いと、痛むのできちんと水分を絞って下さい。
冷蔵庫で、1週間位保存できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/11/24 10:22たくあん無しが申し訳なかったので、こちらのレシピも参考にさせて頂きました。
明日のサラダ用に。下準備が出来てると、時短になりますね! -
tonton222021/01/28 12:31こんにちは♪
いつも半分くらい可哀想なお姿になるので長期保存レシピ嬉しいです✨
ありがとうございました(*^▽^*) -
*॰☆*°2020/07/14 16:06使いきれなかったサニーレタスを保存できて良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)