アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなこぱんまん
パリパリの油揚げが良いアクセントになります。

材料(2人分)

トマト
1個
レタス
3枚
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは一口大に切り、レタスは適当な大きさにちぎる。
  2. 2
    油揚げはコンロで弱火の遠火でパリパリになるまであぶり、縦一本に切ってから薄切りにする。
  3. 3
    調味料と炒りごまを合わせてドレッシングを作る。
  4. 4
    器に盛り付け、最後にドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

油揚げは焦がさないように注意してください。ドレッシングは市販のお好みのものでも合うと思います。

きっかけ

昔母親が作ってくれた味を再現してみました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

きなこぱんまん 子どもの頃から料理したり、食べることが大好きです。一応管理栄養士の資格も持ってます。 まだレシピ投稿については初心者ですが、手軽で美味しいレシピなどいろいろ投稿出来たらいいなと思います。 レシピは全体的に薄味の仕上がりになっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする