キクラゲと小松菜の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
キクラゲと小松菜のスープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1/2把
キクラゲ
5枚位
玉ねぎ
1/2個
春雨
1/2袋
★鳥ガラスープの素
大さじ1
★中華スープの素
大さじ1
★塩
ひとつまみ
600ml
ごま油
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにし、玉ねぎは細切りにします。
  2. 2
    鍋に、水・小松菜・玉ねぎ・キクラゲを入れて煮ます。
  3. 3
    春雨を入れて、沸騰したら中火にして★の調味料を入れます。
  4. 4
    3に、溶き卵を回し入れてかき玉にします。
  5. 5
    ごま油を回し入れて、一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープ春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/02 18:54
ささっとできてとてもおいしかったです!
Cerisier.M

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする