アプリで広告非表示を体験しよう

蕨の灰汁抜き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
簡単、灰汁の抜き方
みんながつくった数 1

材料(4人分)

わらび
30本くらい
1L
小麦粉
大さじ4
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、小麦粉、塩を入れて、かき混ぜて小麦粉を溶かし、コンロの火をつけます。
  2. 2
    一度沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したらわらびを入れて、再度沸騰させたら弱火にして3分茹でます。
  4. 4
    3分茹でたらわらびを水洗いし、水に浸して1時間置きます。
  5. 5
    1時間経ったら完成です。

きっかけ

面倒かと思ったら意外と簡単だったので。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/04 03:10
参考になりました。ありがとうございました。
茶色いヒーター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする