サーモンの味噌漬けおにぎり レシピ・作り方

サーモンの味噌漬けおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
サーモンの味噌漬けで、おにぎりです。

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • サーモンの味噌漬け 1/2切れ
  • おにぎり海苔 1枚
  • パセリ 1ふさ

作り方

  1. 1 ご飯は、この位の量です。
  2. 2 サーモンの味噌漬けを、魚焼きグリルを弱火〜中火にして両面3〜5分位づつ焼きます。
  3. 3 サーモンの味噌漬けが焼けたら、ほぐします。
  4. 4 ご飯に、3を入れて混ぜます。
  5. 5 ラップを敷き、その上に4を広げて握ります。
  6. 6 5におにぎり海苔を巻いて皿に盛り、パセリを添えれば出来上がり。

きっかけ

サーモンの味噌漬けがあったので、ご飯に混ぜておにぎりにしました。

  • レシピID:1470021725
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりサーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る