材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ネギ
- 1/4本
- 卵
- 2個
- 水
- 600cc
- 顆粒ダシ
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- ネギの青い部分
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- 具材はこれです。
ナスは半月切り、ネギは斜めぎりにして、ネギの青い部分は小口切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし、顆粒ダシと切った具材を入れます。
-
- 3
-
- ナスに火が通るまで煮ます。
ナスが煮えたら卵を割り入れます。
この時、卵同士がくっつかないように離して割り入れます。
-
- 4
-
- 卵の白身に火が通ったら味噌を入れます。
-
- 5
- 味噌を入れて一煮立ちさせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません