アプリで広告非表示を体験しよう

えんどうの豆 小分け 冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
冷凍庫に入れておけば使いたい時に使えますよ

材料(4人分)

えんどう
1袋
こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に記載外の水と塩を入れ沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら、豆を入れ3.4分煮る
  3. 3
    指でつぶせる固さが目安
  4. 4
    ザルに上げ、水気を切り、粗熱をとる
  5. 5
    粗熱が取れたら、清潔なキッチン袋に入れる
  6. 6
    一度に使う量を入れたら冷凍庫に入れて1ヶ月を目安に使い切ってください

きっかけ

つかいたいときにつかいたくて

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
えんどう豆スナップえんどうさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする