手作りチョコバナナ レシピ・作り方

手作りチョコバナナ
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供たちが大喜びしますよ

材料(4人分)

  • 板チョコ 1枚
  • カラースプレー 1袋
  • バナナ 2本

作り方

  1. 1 耐熱カップに板チョコを割る
  2. 2 バナナの皮をむく
    一つは残しておいて、お皿にする
  3. 3 輪切りにし、皮の上に乗せる
  4. 4 チョコをレンジに入れ500wで10秒
    少し混ぜて、15秒加熱する
  5. 5 トロトロになるのでバナナにぬる
  6. 6 急いでカラースプレーを載せる!
  7. 7 冷蔵庫で少し冷やして完成

きっかけ

子供が喜びそうだったので

おいしくなるコツ

バナナを冷蔵庫で冷やしておくと、固まるのが早くなりますよ

  • レシピID:1470021686
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナその他のチョコレート
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る