手作り 煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
安売りの時の卵を使えば100円ちょいでできちゃう!!
みんながつくった数 7

材料(15(個)人分)

15個
ジップロック
1枚
★水
大さじ9
★砂糖
おおさじ3
★醤油
おおさじ8
★みりん
おおさじ4

作り方

  1. 1
    鍋に星を入れ沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら、混ぜ砂糖を溶かす
  3. 3
    ジップロックに入れておく
  4. 4
    たっぷりの鍋に水を入れ沸騰させる
  5. 5
    沸騰したら卵を一個づつ入れる
  6. 6
    お好みの固さになるまで茹でる
    (私は子供もも食べるので8分にしました)
  7. 7
    すぐ流水にあげ、殻をむいでいく
  8. 8
    むげたら、ジップロックにいれる
  9. 9
    しっかり空気を抜き、つける
  10. 10
    たまにひっくり返したりしてください

    2日後ぐらいが食べごろです

きっかけ

卵が安かったので

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 6 件)

2020/07/07 22:29
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
2020/06/17 20:55
美味しくできました^_^
あくびちゃんn

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする