材料(15(個)人分)
- 卵
- 15個
- ジップロック
- 1枚
- ★水
- 大さじ9
- ★砂糖
- おおさじ3
- ★醤油
- おおさじ8
- ★みりん
- おおさじ4
作り方
-
- 1
- 鍋に星を入れ沸騰させる
-
- 2
- 沸騰したら、混ぜ砂糖を溶かす
-
- 3
- ジップロックに入れておく
-
- 4
- たっぷりの鍋に水を入れ沸騰させる
-
- 5
- 沸騰したら卵を一個づつ入れる
-
- 6
- お好みの固さになるまで茹でる
(私は子供もも食べるので8分にしました)
-
- 7
- すぐ流水にあげ、殻をむいでいく
-
- 8
- むげたら、ジップロックにいれる
-
- 9
- しっかり空気を抜き、つける
-
- 10
- たまにひっくり返したりしてください
2日後ぐらいが食べごろです