手作り 煮卵 レシピ・作り方

手作り 煮卵
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
安売りの時の卵を使えば100円ちょいでできちゃう!!

材料(15(個)人分)

  • 15個
  • ジップロック 1枚
  • ★水 大さじ9
  • ★砂糖 おおさじ3
  • ★醤油 おおさじ8
  • ★みりん おおさじ4

作り方

  1. 1 鍋に星を入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、混ぜ砂糖を溶かす
  3. 3 ジップロックに入れておく
  4. 4 たっぷりの鍋に水を入れ沸騰させる
  5. 5 沸騰したら卵を一個づつ入れる
  6. 6 お好みの固さになるまで茹でる
    (私は子供もも食べるので8分にしました)
  7. 7 すぐ流水にあげ、殻をむいでいく
  8. 8 むげたら、ジップロックにいれる
  9. 9 しっかり空気を抜き、つける
  10. 10 たまにひっくり返したりしてください

    2日後ぐらいが食べごろです

きっかけ

卵が安かったので

  • レシピID:1470021656
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る