和風!きのことベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
長谷川大喜
きのこ好きな人におすすめのパスタです。
和風の味付けなので朝からでも食べられます。

材料(2人分)

エリンギ
1本
玉ねぎ
1/2個
バター
2かけ
ベーコン
130g
しめじ
1/2パック
パスタ
2束
本だし
少量
塩胡椒
適量
醤油
適量
長ネギ
1/4本
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    エリンギ、玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    バターをフライパンで溶かしてベーコン、玉ねぎを炒めて塩胡椒を振る。
  3. 3
    ベーコンに焦げ目がついたらエリンギ、しめじを入れる。
  4. 4
    パスタを表記通り茹でてお湯を切りフライパンに入れる。醤油、本だしで味を調える。
  5. 5
    皿に盛り付けて笹うちネギ、刻みのりを乗せたらできあがり。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を少し入れると美味しくなります。

きっかけ

きのこが食べたくなりパスタもあったので和風テイストで作ってみました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎしめじエリンギきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

長谷川大喜 簡単でシンプルには見えない料理を紹介します◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする