アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄のにんにく琥珀漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
卵が美味しく食べたかったのでやってみました。
病みつきになりそうな簡単料理です。

材料(4人分)

4個
醤油
100cc
みりん
100cc
ニンニク
3片
韓国海苔
2枚
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に生卵の卵黄だけを入れます。

    別の容器に醤油100cc、みりん100ccを入れます。
  2. 2
    ニンニク3片を粗みじん切りにします。
  3. 3
    卵黄を入れた容器に醤油とみりんを合わせたタレを入れ、そこにニンニクの粗みじん切りを入れて一晩漬け込みます。
  4. 4
    ご飯に乗せて、漬けダレをかけ、韓国海苔を千切って乗せたら完成です。

きっかけ

卵をより美味しくする方法

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ごはんのおもてなし料理その他イベントお疲れ気味の方朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする