材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 醤油
- 100cc
- みりん
- 100cc
- ニンニク
- 3片
- 韓国海苔
- 2枚
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- 容器に生卵の卵黄だけを入れます。
別の容器に醤油100cc、みりん100ccを入れます。
-
- 2
-
- ニンニク3片を粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- 卵黄を入れた容器に醤油とみりんを合わせたタレを入れ、そこにニンニクの粗みじん切りを入れて一晩漬け込みます。
-
- 4
-
- ご飯に乗せて、漬けダレをかけ、韓国海苔を千切って乗せたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
病みつきになりそうな簡単料理です。