ケール おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタマエレシピ
ケールのちょっと独特な味が山菜みたいで美味しいです!

材料(1人分)

ケール
1p
鰹節
ふたつまみ
だしの素
小さじ1/2
濃口
小さじ2

作り方

  1. 1
    ケールを沸いたお湯でサッと湯がきます。
  2. 2
    3cmくらいに切って、ボウルですべての材料を入れて和えたら完成です。

きっかけ

お浸しにしてみたら美味しかったです

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
ケールその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

イタマエレシピ こんにちはshinyaです! 東京在住料理人が作る、イタマエレシピをご紹介していきたいと思います。 和食って意外と簡単なんです!!! 【イタマエレシピ】でチャンネル開設 たまに他のジャンルも作りますが、見ていただけると嬉しいです。 一緒に料理を楽しみましょう!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする