材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 玉葱
- 1/4個
- 長ネギ
- 1/6本
- えのき
- 1/6p
- 豚こま切れ肉
- 60g
- 調味料
- 水
- 200cc
- だしの素
- 小さじ1
- 味醂
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 濃口
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきは足を落として半分に
玉葱は3mmにスライス
豆腐は一口大
長ネギは1㎝くらいの笹切りと最後の飾り用に少し小口切りします。
-
- 2
-
- 調味料をすべて入れ、肉以外の材料を入れて火を入れます。
-
- 3
-
- 豚肉を入れ火が通ったら完成です。器に盛りネギを飾りましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません