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臭いの残らない、セロリ餃子 レシピ・作り方

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イタマエレシピ
セロリで栄養取りましょう。

材料(約10人分)

セロリ
1p
キャベツ
大5枚
豚ひき肉
350g
餃子の皮
50枚
調味料
大さじ2
ごま油
大さじ1,5
味の素
小さじ1
胡椒
小さじ1
砂糖
小さじ1
濃口
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツは芯も一緒に粗みじんに切っていきます。
  2. 2
    セロリも粗みじんに切ります。
  3. 3
    キャベツとセロリを塩大さじ2でもんでしんなりさせます。目安20分くらい
  4. 4
    3を絞ります。
  5. 5
    餃子のタネを作りましょう。4とひき肉、調味料をすべて入れて混ぜます。
  6. 6
    餃子を包みます。
    タネを真ん中に置き、奥側半分に指を使って、水をつけます。
  7. 7
    手前の皮だけ、左側からひだを作ります。
  8. 8
    焼いていきます。油をひき餃子を並べます。
  9. 9
    水を50ccいれ、蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10
    音がバチバチと変わってきたら、焦がさないように一度確認します。このくらいの色がついて、火が通ってれば完成です。

きっかけ

次の日を気にせず餃子が食べれます。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
セロリその他の餃子焼き餃子

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イタマエレシピ こんにちはshinyaです! 東京在住料理人が作る、イタマエレシピをご紹介していきたいと思います。 和食って意外と簡単なんです!!! 【イタマエレシピ】でチャンネル開設 たまに他のジャンルも作りますが、見ていただけると嬉しいです。 一緒に料理を楽しみましょう!!!

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