作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯も一緒に粗みじんに切っていきます。
-
- 2
-
- セロリも粗みじんに切ります。
-
- 3
-
- キャベツとセロリを塩大さじ2でもんでしんなりさせます。目安20分くらい
-
- 4
-
- 3を絞ります。
-
- 5
-
- 餃子のタネを作りましょう。4とひき肉、調味料をすべて入れて混ぜます。
-
- 6
-
- 餃子を包みます。
タネを真ん中に置き、奥側半分に指を使って、水をつけます。
-
- 7
-
- 手前の皮だけ、左側からひだを作ります。
-
- 8
-
- 焼いていきます。油をひき餃子を並べます。
-
- 9
-
- 水を50ccいれ、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 10
-
- 音がバチバチと変わってきたら、焦がさないように一度確認します。このくらいの色がついて、火が通ってれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません