材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- タマネギ(小)
- 1個
- キャベツ
- 1/8個
- ニンジン
- 1/3個
- ◯生姜チューブ
- 小さじ1
- ◯ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ◯オイスターソース
- 大さじ1
- ◯ウスターソース
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- タレを作ります。
ボールに◯を全て入れ、混ぜ合わせます。
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- 2
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- 野菜を切ります。
ニンジンは短冊切り、タマネギは細切り、キャベツは乱切りにします。
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- 3
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- サラダ油を熱したフライパンに敷き、火の通りにくい野菜から強火で炒め、ざっくり火が通ったらフライパンから取り出します。
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- 4
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- 野菜を取り出したフライパンにまたサラダ油を敷いて一口大に切った豚バラ肉を強火で炒めます。
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- 5
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- 豚バラ肉にさっと火が通ったら1のタレを入れます。
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- 6
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- 肉に火が通ったら取り出しておいた野菜を入れて塩胡椒します。
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- 7
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- 炒めながらざっくり混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
火は強火で、だけど炒めすぎないのがコツ。
柔らかい肉に歯応えある野菜になります。
きっかけ
コロナウイルスの影響で外食出来ないので。