材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚コマ肉
- 100g
- ご飯
- 400g
- 醤油
- レンゲ1杯
- ★ハイミー
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★一味唐辛子
- 3振り
- 油
- 大さじ1
- 紅生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、肉を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、溶き卵を入れて混ぜながら炒めます。
-
- 4
- 卵が固まってきたら、ご飯を入れて炒めます。
-
- 5
- 1分位混ぜながら炒めたら、醤油を入れて炒めます。
-
- 6
- 醤油の香ばしい香りがしてきたら、★の調味料を入れて炒めます。
-
- 7
- 2分位炒めたら、火を止めて皿に盛り、紅生姜をトッピングすれば出来上がり。