アプリで広告非表示を体験しよう

焦がし醤油チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
醤油を使ったチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
玉ねぎ
1/2個
豚コマ肉
100g
ご飯
400g
醤油
レンゲ1杯
★ハイミー
小さじ1
★塩胡椒
少々
★一味唐辛子
3振り
大さじ1
紅生姜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったら、溶き卵を入れて混ぜながら炒めます。
  4. 4
    卵が固まってきたら、ご飯を入れて炒めます。
  5. 5
    1分位混ぜながら炒めたら、醤油を入れて炒めます。
  6. 6
    醤油の香ばしい香りがしてきたら、★の調味料を入れて炒めます。
  7. 7
    2分位炒めたら、火を止めて皿に盛り、紅生姜をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

チャーハンが食べたかったので。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/05 05:31
美味しかったです。
茶色いヒーター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする